Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo gorgonzola em pedacinhos (ou outro queijo)
  • 3 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário grande ou ramekins individuais. Polvilhe queijo parmesão ralado.
  2. Numa panela, derreta a manteiga e e vá adicionando a farinha enquanto mexe sem parar. Deixe dourar e depois vá acrescentando o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
  3. Junte a noz-moscada, sal e pimenta. Adicione o queijo, misture bem e retire do fogo. Continue mexendo até o queijo derreter. Depois que esfriar um pouco, adicione as gemas, misture bem e reserve.
  4. Bata as claras em neve até formar picos firmes e junte delicadamente ao creme de queijo, mexendo devagar com um garfo. Despeje no refratário em seguida.
  5. Leve o suflê ao forno por cerca de 20-30 minutos, ou até crescer e dourar. Retire e sirva imediatamente.

Dica: O tempo no forno vai variar de acordo com o tamanho dos refratários que você usar.

 

Fonte: allrecipes

Desenho vaca